Настройка точки доступа в Орле

Настройка точки доступа в Орле

Локальная сеть дома в Орле - подразумевает соединение между собой нескольких компьютеров. На сегодняшний день, наиболее выгодна установка беспроводной сети, называемой в мире информационных технологий, просто - Wi-Fi.

В отличии от кабельной, организация такой сети не влечет за собой прокладку сетевого кабеля и сверление стен, что для многих квартир и офисов может являться очень весомым аргументом в пользу беспроводного соединения.

Есть несколько вариантов организации сети Wi-Fi. Но для дома, самым оптимальным будет использование точки доступа.

И так, точка доступа позволит быстро и легко осуществить построение домашней компьютерной сети. При этом пропадает необходимость соединять сетевыми кабеля все компьютеры, а подключение нового пользователя не повлечет за собой дополнительных затрат. Больше всего это касается различных ноутбуков, нетбуков, современных мобильных телефонов и планшетов, уже имеющих собственный беспроводной контроллер.

Однако следует принять во внимание, что только корректная настройка точки доступа Wi-Fi в Орле, гарантирует правильную работу беспроводной сети.

К сожалению далеко не все пользователи знают как правильно произвести настройку точки доступа. По этому лучше всего такое дело как настройка беспроводной сети, поручить опытным специалистам.

Как же все-таки подключить и настроить беспроводную точку доступа в Орле должным образом?

Обычно подключение точки доступа к линиям провайдера осуществляется через специальный коннектор (RJ -45). О правильном подключении к линии провайдера - будет свидетельствовать загоревшийся индикатор WAN (или LAN). Некоторые точки доступа могут работать и с так называемым мобильным 3G интернетом. Для этого устройство Wi-Fi должно быть оборудовано USB-разъемом через который подключается внешний 3G модем.

Точка доступа устанавливается в удобном для пользователей месте и настраиваются ее базовые параметры, к которым относят:

  • SSID – имя точки доступа;
  • WEP – метод криптования передаваемых данных;
  • режим работы устройства;
  • канал связи
Точка доступа Wi Fi в Орле

Затем производятся настройки IP адресов. Обычно эти настройки сводятся к автоматическому получению всех необходимых параметров от провайдера. При этом все компьютеры будущей сети, так же должны получать сетевой адрес автоматически. Назначением конкретного IP-адреса компьютеру-клиента занимается непосредственно сама точка.

Вкратце - это и есть те основные настройки точки доступа в Орле, необходимые для организации домашней сети. Однако существуют ситуации, не укладывающиеся в рамки описанной выше инструкции. Тонкими настройками беспроводного адаптера должны заниматься квалифицированные специалисты.

Что делать при возникновении проблемы с самостоятельной настройкой

Если у вас возникли проблемы, или вы сомневаетесь как правильно осуществляется настройка точки доступа в Орле - просто обратитесь к нам в сервисный центр. У наших специалистов большой опыт в организации различных беспроводных систем. Мы всегда сможем найти верное решение и помочь в организации вашей Wi-Fi сети. Цены у нас очень демократичны, а в сочетании с высоким качеством предоставляемых услуг - наше сотрудничество становится взаимовыгодным. Звоните прямо сейчас и ваша заявка будет выполнена незамедлительно. Мы принимаем заявки не только по телефону, но и через систему сообщений на сайте.

Как настроить точку доступа в Орле

О том, какая конкретно точка доступа по мощности и возможностям подойдёт именно вам и как устанавливается по вашей просьбе подробно покажет и расскажет наш специалист по приезду к вам на адрес

Гарантия на все виды работ !
Компьютеры Ноутбуки Планшеты IT аутсорсинг Цены Отзывы Контакты
Ремонт компьютеров Позитив компьютерная помощь служба ремонта пк
Наши телефоны
8 800 775 14 2024 часа